FUENTE: http://lacarcamusablog.blogspot.com.es/
"Quién me diera una musa de fuego que os transporte al cielo más brillante de la imaginación; príncipes por actores, un reino por teatro, y reyes que contemplen esta escena pomposa."
"Quién me diera una musa de fuego que os transporte al cielo más brillante de la imaginación; príncipes por actores, un reino por teatro, y reyes que contemplen esta escena pomposa."
William Shakespeare, prólogo de Enrique V.
Ingredientes:
9 Musas.
1 Numen.
1/2 arroba de esfuerzo (o disciplina de trabajo).
5 libras de fantasía.
Ilusión al gusto.
Preparación:
Despojar a las musas de ideas carcas y actitudes retrógradas (solo nos interesa que conserven el elegante aroma clásico).
Poner a macerar toda una noche en un cacharro con agua e ilusión las
musas Talía (musa de la comedia), Melpómene (musa de la tragedia), Erato
(musa de la elegía), Polimnia (musa de la poesía lírica) y Calíope
(musa de la elocuencia). De este modo conseguiremos potenciar su sabor.
El resto de las musas -Clío (musa de la historia), Heuterpe (musa de la
música), Terpsícore (musa de la danza) y Urania (musa de la astronomía)-
aunque también son importantes en este guiso, no es necesario que se
potencie su sabor a no ser que así sea el gusto del comensal y/o del
cocinero/a (en ese caso, la musa elegida se pondrá a macerar junto a las
otras).
Salpimentar el numen y ponerlo en una libreta, máquina de escribir, u
ordenador (según prefiera el cocinero/a) para cocinarlo a fuego lento
junto con la fantasía y el esfuerzo o disciplina de trabajo. Cuando
estén al punto, añadir todas las musas y el caldo de maceración.
Dejar reposar el guiso durante al menos un mes. Después probarlo y
rectificar (si es necesario) alguno de los ingredientes. Cuando esté a
nuestro gusto, servirlo y disfrutarlo.
Nueva receta de La CarcaMusa cocinada en Toledo:
La CarcaMusa - Laboratorio Cultural pone a prueba los más selectos paladares con este programa de su I Escuela de Verano de Escritura Creativa:
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